Nouilles sautées au bœuf, impro du soir!

Poulet m’a demandé des nouilles sautées asiatiques ce soir !

Il me reste que très peu de légumes: des carottes et un poireau qui font un peu la gueule… Bon, je peux sûrement faire quelque chose avec ça!
– Ce qui est chouette dans la cuisine quotidienne asiatique, c’est qu’on peut prendre un peu tout ce qui nous reste dans la frigo, à partir du moment où on a les ingrédients essentiels, on peut avoir un résultat sympa! Dans ce cas présent, voilà ce que j’avais: ok

★ Ingrédient pour 4 pers. ★

ingrédients ☆ Récap ☆
– nouilles au blé (Chez l’épicier asiatique)
– 2 filets de boeufs donc env. 300g
– 1 poireau
– 2 carottes
– 2cc de gingembre frais haché
– 2 gousses d’ail pressées
– 1 oignon émincé
– 1 oignon nouveau émincé en sifflet pour parsemer
– 2 verres d’eau
– 2CS sucre
– 2 CS  sauce nuoc nam
– 2 CS sauce soja claire
– 2 CS sauce d’huître
– poivre et sel
– 1 fond d’huile

1/ Faire tremper 5 fagots de nouilles dans de l’eau tiède pour les ramollir (on trouve 10 fagots de nouilles dans 1 sachet).Égoutter puis, réserver.
2/ Couper finement les filets de boeuf, d’une long d’env. 4cm.
3/ Emincer les oignons et le poireau en demi rondelle (je fends en 2 puis, j’émince)
4/ Eplucher et couper les carottes en sifflet (en rondelles mais légèrement oblique)
5/ Presser l’ail et le gingembre
6/ Couper finement l’oignon nouveau  en sifflet. Réserver pour parsemer le plat.
7/ Dans un wok, verser un fond d’huile. Faire ensuite revenir les carottes. Réserver.
8/ Dans le même wok, faire revenir les oignons, le poireau,l’ail et le gingembre. Lorsque le mélange devient translucide, rajouter le sucre. Faire revenir jusqu’à ce que les ingrédients caramélisent.
9/ Rajouter au mélange la viande de boeuf. Faire revenir le tout pendant 3mn environ. La viande doit être mi-cuite.
10/ Saler, poivrer. Ajouter le nuoc nam et la sauce soja claire.
11/ Ajouter ensuite les nouilles et verser l’eau. Couvrir pendant quelques minutes à feu moyen env. 5 mn. En remuant de temps en temps.
12/ Rajouter la sauce d’huître. Faire revenir en laissant s’évaporer l’eau à découvert.
13/ Goûter pour vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
14/ Servir et parsemer d’oignon nouveau

C’est prêt! Et nous, on s’est régalé!!

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2 réflexions sur “Nouilles sautées au bœuf, impro du soir!

    • Ouais, un bon petit sauté de nouilles, ça fait toujours plaisir 😀
      tu me diras ce que ça a donné pour la recette 😉 Après, tu peux vraiment rajouter d’autres légumes. Moi, j’ai fait avec ce qu’il me restait dans mon frigo!

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