Crêpe Vietnamienne: Ban Cuan – Asie

Recette Vietnamienne: Crêpe de riz avec farce à la viande et légumes, nappée de sauce pour Nemsban cuan

J’ai été bercée par ce genre de plats durant mon enfance, que j’ai maintes et maintes fois vu faire, mais que je n’ai jamais fait!

Alors un jour, je me suis lancée!

La recette peut paraître longue et compliquée, mais une fois qu’on prend le rythme, ce n’est pas aussi dur que ça! C’est juste un coup de main à avoir! Il ne faut donc pas se décourager et c’est succulent!

★ Ingrédients ★ingrédientsRécap
– Farine de riz spécial Ban Cuan (épicerie chinoise)
– 750ml d’eau
– 1/2 tasse d’huile
– 400g de viande de porc
– 1 CC d’émincé de gingembre
– 2 gousses d’ail pressées
– 1 oignon haché
– 1/2 tasse de champignon noir haché
– 6 CS nuoc nam 
– sauce des nems
– sel et poivre
– oignon grillé (facultatif)
– coriandre, menthe, cébette ciselées (facultatif)

1/ Préparer la farce: hacher la viande de porc. Réserver. Hacher l‘oignon, l’ail, gingembre, champignon noir.
2/ Dans une poêle, verser un fond d’huile. Faire revenir la viande de porc. Puis, rajouter les autres ingrédients hachés.
3/ Saler, poivrer et ajouter 1CS de nuoc nam. Une fois la farce cuite, réserver.
4/ Pour la pâte: verser le sachet de farine dans un saladier, puis rajouter l’eau. Remuer jusqu’à ce que la farine soit bien diluée. Rajouter la demi tasse d’huile.
5/ Dans une poêle, humidifiez le fond avec de l’huile. Verser une louche de pâte comme une crêpe. Laisser cuire quelques minutes. La crêpe doit être légèrement translucide et sèche sur le dessus.
6/ Poser la crêpe sur un plan de travail. Déposer la farce à 1./4 de la crêpe. Rabattre les bords puis, rouler. On dispose dans un plat.

Une fois qu’on a fini la dernière crêpe, c’est prêt à servir!

POST IT TIPS IDEASJe sers les crêpes directement sur le plat que je pose à table. Je mets à disposition dans des bols différents de la coriandre, menthe et cébette ciselées, des oignons frits. Les invités peuvent rajouter par dessus les crêpes ce que bon leur semble! On verse un peu de sauce de nems dessus et on déguste!

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s