** Chouquettes ** – Douceur sucrée

♡♡ Un des pêchés mignons pour les grands et les petits! Ca se mange sans fin! Découvrez ma recette des Chouquettes♡♡chouquette sucrée1

Je moins sucrée que salée donc, je m’attaque peu souvent à ce domaine! Sauf que les chouquettes, c’est particulièrement bon!   L’idée de me lancer est arrivée quand une amie en avait fait tout un tupperware! Je me suis dit simplement et naturellement: Tiens, pourquoi pas moi?

★ Ingrédients ★ Pour 2 plaques (env. 40)
– 150g de farine
– 250ml d’eau
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– 20g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– sucre en perle
– 1 pincée de sel   

Cuisson: Four 180° pendant env 20mn

1/ Dans une casserole, mettre l’eau + le beurre + le sucre + le sel. Porter jusqu’à ébullition.
2/ Hors feu, rajouter d’un coup la farine + la levure. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
3/ Remettre la casserole sur feu doux, et faîtes sécher la pâte. C’est-à-dire qu’il faut remuer la pâte continuellement jusqu’à ce qu’elle se détache facilement des bords de la casserole. Faire ça pendant quelques minutes seulement.
4/ Transférer la pâte dans un robot pâtissier – si on en a pas, on reste sur la casserole et on remonte les manches car, il faudra y mettre de l’huile de coude! Pour la machine, placer l’embout plat et, travailler en alternance vitesse 3 et 4.
5/ Ajouter 1 oeuf et laisser mélanger jusqu’à ce que la pâte soit  bien homogène. Puis, continuer l’opération jusqu’à épuisement des 4 œufs.
6/ Une fois la pâte prête, mettre sous poche avec douille. Faîtes des petits tas d’environ 2,5 cm de diamètre. – Astuce: Il faut « pousser » la pâte à chou. C’est-à-dire qu’on presse la poche par petits à-coups et, par le côté du chou pour le monter. Est-ce que ça paraît clair?!?
  On saupoudre de quelques perles de sucre et on enfourne!

Il ne faut SURTOUT pas ouvrir le four pendant la cuisson! Cela risquerait de faire retomber les chouquettes! 

So easy! Et so Delicious!

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