Sauté de liseron d’eau (Asie) 

Le liseron d’eau est une plante comestible. Ses feuilles et ses jeunes tiges sont appréciés dans la cuisine d’Asie du Sud-Est. Surtout en mode sauté!Sauté de liseron d'eau

Et moi, j’adore! 

★Ingrédients★ingrédient sauté liseron

☆ Récap ☆
1 botte de liseron d’eau (chez l’épicier asiatique) – Pas de soucis! Avec la cuisson, ça va perdre en volume!
– 3 bonnes CS de sauce d’huître
– 3 gousses d’ail pressées
– sel et poivre

1/ Laver le liseron d’eau à grande eau. Puis, découper grossièrement en gros tronçons comme ci-dessous. 

Découpe du liseron d'eau2/ Eplucher les gousses d’ail et les presser. Réserver.
3/ Dans une poêle, verser un fond d’huile. Une fois chaude, faîtes revenir rapidement l’ail et jeter le liseron d’eau. Saler, poivrer et rajouter la sauce d’huître (à rectifier selon les goûts).
4/ Verser la 1/2 d’eau. Couvrer à feu moyen pendant 5-10mn. Faire un check-up, goûter. Laisser cuire si vous préférez que ça soit plus fondant ou retirer si vous aimez les légumes croquants
– Perso, moi je les préfère croquant!

POST IT TIPS IDEAS 🍙🍙 J’adore accompagner ce plat avec du riz blanc et d’un sauté de viandes! Ou alors, vous pouvez faire un sauté de liseron d’eau avec du poulet ou du porc directement! Cela marche aussi! Pleins de combinaisons sont possibles avec la cuisine asiat, c’est ça qui est bon!🍙🍙

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