Navettes pour des apéros pique-nique! 

Hello!

Voici une recette de navettes pour des Apéros Pique-Nique  et recevoir ses convives en mode  « décontracte chic »!

On les agrémente comme un sandwich,  sous diverses combinaisons selon notre folle imagination, mais c’est les ingrédients qu’on va apporter qui vont apporter la touche finale « chic » de cette tendre bouchée! Et puis, entre nous, après avoir répondu « oui » à la question de nos invités: « c’est toi qui a fait les petits pains? », on se sent quand même super fière face à leur regard émerveillé! Voici donc en détails la recette!

★ Ingrédients ★ pour 8 navettes (1 navette fait env. 10cmx6cm environ)ingrédients
☆ Récap ☆
– 125ml de lait
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf pour dorer les navettes
– 45g flocon de pommes de terre (purée déshydratée)
– 195g farine
– 25g de sucre
– 2 bonnes pincées de sel
– 25g de beurre en morceaux
– facultatif: graines de tournesol, graines de sésame, graines de pavot… (à parsemer les navettes avant la cuisson)

Cuisson: four à 180° pendant 20mnnavettes

1/ Je prépare la pâte dans une machine à pain: si c’est le cas pour vous, mettre les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus. Puis laisser travailler et pousser, en mode « pâte ».
Sinon, préparer la pâte dans un robot pâtissier avec le crochet. Laisser lever la pâte pendant 1h à température ambiante ou près d’un chauffage
2/ Après cette 1er pousse, la pâte a doublé de volume. La mettre sur votre plan de travail préalablement fariné. La pâte est collante, mais c’est normal. N’hésiter pas à saupoudrer de farine si besoin.
3/ Aplanir grossièrement la pâte à l’aide de la paume de la main afin de chasser le maximum d’air. Procéder en rabattant les côtés de la pâte 3 ou 4 fois.
4/ Diviser la pâte en 8 morceaux. Façonner la forme des navettes en les disposant directement sur votre plaque de cuisson, recouverte d’une feuille de cuisson.
5/ Recouvrir d’un torchon et laisser pousser une deuxième fois pendant 30mn à 1h.
6/ Bagigeonner les navettes de jaune d’oeuf avec un pinceau, si vous le souhaitez, parsemer-les de graines.
7/ Enfourner. Les navettes doivent être bien dorées!

POST IT TIPS IDEAS🍭 Quand j’ai fait cette recette à mes invités pour mon anniversaire, j’avais fait 1 version avec du foie gras,  1 version avec du magret de canard que j’avais laissé mariner dans du miel et 1 dernière avec du rosbeef mariné au vinaigre balsamique.
🍭 Ces navettes peuvent être faites à l’avance et garder en congélation pendant quelques jours. On laisse décongeler naturellement en température ambiante et c’est parfait!

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