Sablé Parmesan Mimolette 

Hello, Hello!

Après cette brève apparition pour vous souhaiter une bonne année 2016, je reviens comme promis avec les recettes que j’avais proposées pour l’apéro du réveillon!

Les Sablés au Parmesan Mimolette! Ces biscuits sont super faciles à faire même si ça demande un peu de temps ! Toutefois, je vous garantis que ça vaut le coup!

C’est la première fois que je testais cette recette et ça a bien plu à tout le monde mais surtout, à ma belle soeur! Elle était bien contente de constater qu’il en restait assez pour elle le lendemain!

ok7

Ingrédients: pour une trentaine de biscuitsingrédients

☆ Récap ☆
– 150g de beurre ramolli
– 200g de farine
– 100g de parmesan râpé + supplément pour saupoudrer
– 40g de mimolette en petits dés
– facultatif pour saupoudrer: piment doux, herbes de provence, graines de sésame ou autres selon vos envies et idées!

Cuisson: four 180° pendant 9mn

1/ Sortir le beurre pour qu’il ramollisse en température ambiante. Pendant ce temps, couper la mimolette en petits dés.2 des mimolette
2/ Dans un robot pâtissier (ou à l’aide d’un fouet électrique) mettre le beurre ramolli coupé en morceaux. Puis, le battre vitesse max jusqu’à ce qu’il soit clair et crémeux.

3/ Verser le parmesan et la mimolette. Battre vitesse maxi jusqu’à ce que le mélange soit homogène.4 mélange from
4/ Récupérer le récipient et rajouter la farine. Travailler le mélange au couteau – moi, j’ai travaillé avec une spatule en faisant des tracés en sens vertical ou horizontal. Le but étant de ne pas mélanger comme on pourrait le faire avec une pâte à gâteau. Le résultat doit ressembler à la photo ci-dessous:

4/ Fariner le plan de travail et déposer le mélange grumeaux. Travailler la pâte à la main – avec la chaleur de la main, elle va s’assouplir automatiquement. Former une boule. Emballer sous film alimentaire et laisser reposer 20mn au frigo.7 boule pate
5/ Une fois la pâte reposée, fariner à nouveau le plan de travail et l’aplanir à l’aide d’un rouleau pâtissier. Garder environ 5mm d’épaisseur.
6/ Prendre un emporte pièce d’environ 5cm de diamètre et faire des petits cercles sur toute la pâte. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien.
7/ Disposer les biscuits sur un papier cuisson. Saupoudrer de l’ingrédients de votre choix. Enfourner.

8/ Laisser refroidir sur un grill. Dresser et c’est prêt!!10 refroidir

POST IT TIPS IDEAS

Vous pouvez remplacer la mimolette par un autre fromage de votre choix comme par exemple le cheddar, le comté, emmental…

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