Palourdes En Cuisine 

Hello, Hello!

Envie de Palourdes mais pas d’idées recettes?   

Ça tombe bien, j’en ai une easy pour vous! palourde ok

Ingrédients:Ingrédients
☆ Récap ☆
– env. 800g de palourdes fraîches de chez le poissonnier 
– 2 gousses d’ail pressées
– 1 poignée de persil haché 
– 1/2 échalotte ciselée
– 1 branche de céleri ciselée 
– 2 belles tomates émondées
– 1 briquette de vin blanc 25cl

1/ Dans un grand saladier, tremper les palourdes dans l’eau pendant 1h env. afin qu’elles puissent recracher le sable (au plus on les laisse tremper, au mieux c’est)
2/ Emonder les tomates: Préparer les tomates en retirant le pédoncule puis, en incisant en forme de croix la partie opposée. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Eteindre le feu et plonger les tomates quelques minutes jusqu’à ce que la peau se détache facilement. Plonger dans l’eau froide les tomates. Retirer la peau puis, couper en petits dés. Réserver.

3/ Dans une poêle, mettre quelques gouttes d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote, céleri, ail quelques minutes.
4/ Rajouter les tomates. Mélanger vivement 2 ou 3 mn, puis ajouter les palourdes. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Remuer régulièrement et finir par la poignée de persil, quelques minutes avant d’arrêter la cuisson.poele 1

Une fois que les palourdes sont bien ouvertes: c’est prêt!   Servir immédiatement!

 

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