Moules Marinières 

Hello, Hello!

On n’est plus en mois « bre » mais tant pis, je vais partager ma recette de Moules Marinières!    

J’ai fait cette recette en Décembre et j’ai un peu tardé à la mettre en ligne! Oops!  moules

Ingrédients:ingrédients moule
☆ Récap ☆
– env. 1.5 kg de Moules 
– 2 gousses d’ail pressées
– 1 poignée de persil plat haché 
– 1/2 échalotte ciselée
– 2 branches de céleri ciselées + quelques feuilles coupées grossièrement
– 2 carottes coupées en fines rondelles
– 1 bouquet garni
– 2 briquettes de vin blanc 25cl

1/ Faire tremper les moules dans l’eau pendant quelques temps et les nettoyer à l’aide d’un couteau (gratter la coquille pour retirer les algues restantes ou autres…)
2/ Dans un faitout, mettre quelques gouttes d’huile d’olive. Faire revenir l’échalote, l’ail, les carottes et le céleri ciselé (réserver encore les branches de céleri). Laisser dorer.
3/ Mouiller avec 1 briquette de vin et rajouter le bouquet garni. Laisser prendre quelques minutes puis, rajouter les moules et arroser avec la 2eme briquette de vin. Mélanger bien et plusieurs fois. Rajouter les branches de céleri. Couvrir et laisser les moules s’ouvrir en remuant de temps en temps.

Une fois que les moules sont bien ouvertes c’est qu’il est temps de les déguster!  Servir immédiatement avec de bonnes frites faîtes maison!

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