Laab, salade de boeuf Thaï/Lao – Plat (Asie) 

Hello, Hello!

Envie de fraîcheur et d’exotisme à vos papilles?   

 Voici ma recette du Laab, un classique incontournable de la cuisine thaï/lao!8

Ingrédients:ingrédientRécap ★  
– 400 g de boeuf type pour fondue finement ciselé
– 1 grosse échalote ou 2 petites coupée(s) en mini dés
– 1/2 cc de gingembre frais coupés en mini dés
– 1 bâton de citronnelle frais finement ciselé
– 1 noisette de kapi (shrimp paste)chez l’épicier chinois (facultatif) 
– 2 cs nuoc nam 
– 2 jus de citron vert 
– 1 boite de coriandre fraîche finement hachée (en magasin) équivalent 3CS
– 1 boite de menthe fraîche finement hachée (en magasin) équivalent 2CS 
– sel et poivre 

1/ Commencer par couper finement le boeuf. Puis, le faire saisir (en plusieurs fois si nécessaire) dans une poêle bien chaude, quelques secondes. Réserver et laisser refroidir  dans un saladier assez grand qui va servir à mélanger la préparation. Vider le max de jus de viande s’il y a. 


2/ Pendant que le boeuf refroidi, préparer l’échalote, le gingembre, la citronnelle, la menthe, la coriandre. Et rajouter chaque ingrédient dans le saladier avec le boeuf, dès qu’il est en température ambiante. 3

3/ Ajouter le jus de 2 citrons verts, le nuoc nam, sel et poivre. Si vous avez du kapi, mettre une petite noisette. Cela apportera une touche supplémentaire. 

kapi
kapi, pour l’aide!

4/ Bien mélanger et servir à température ambiante. 

Bon appétit!!
POST IT TIPS IDEAS

Je mange ce plat avec du riz gluant, cuit à la vapeur!

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