Poulet 5 épices chinoises- Plat (Asie) 

Hello!

Voici un plat que j’adore faire: le Poulet aux 5 épices!    

 Facile, goûteux, il comble les grands comme les petits chez moi!2

Ingrédients:ingrédientsRécap ★  
– 1 poulet entier d’environ 1.2kgs 
– 2 gousses d’ail pressées
– 1 gros oignon émincé 
– 4 à 6 oeufs durs 
– 2 cs de 5 épices chinoises  
– 2 cs de sucre en poudre 
– 2 cs de soja noir foncé (c’est de la sauce soja plus opaque)
– 2 cs de soja clair (celui qu’on retrouve de partout en magasin et restau)
– 2 cs d’huile 
– sel et poivre 

1/ Commence par préparer le poulet en le découpant. Puis, faites mariner TOUS les morceaux avec 2 CS de 5 épices chinoises + 2 CS d’huile + sel et poivre. Laisser ainsi pendant 30 à 45 mn. Pour le blanc, je le coupe en gros cube grossièrement. 
Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire les oeufs et les laisser ensuite refroidir avant de les écaler.
2/ Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d’huile et faire dorer le poulet quelques minutes. N’oublier pas de faire revenir la carcasse du poulet également. Puis, rajouter l’ail quand le poulet a pris de la couleur. Ajouter en dernier l’oignon.

3/ Ajouter 4 verres d’eau et les ingrédients restants. Laisser en ébullition quelques minutes puis, baisser à feu moyen. Laisser mijoter pendant 1 h. 

4/ Plonger les oeufs dans la cocotte 15mn avant la fin de cuisson et finir ainsi. 

Le plat est prêt. Le poulet est fondant. Servir avec du riz blanc et saupoudrer de cébette ou coriandre finement hachées!

Bon appétit!

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6 réflexions sur “ Poulet 5 épices chinoises- Plat (Asie) 

  1. Ici on fait un plat un peu similaire mais avec du porc (thịt kho dưa giá si ça te parle)
    J’essaierai à l’occasion ta recette 😉
    Ah et ça y est ! J’ai enfin réalisé mon article suite à ta nomination au Liebster Award. J’espère être à la hauteur ^^
    Bon week-end

    Aimé par 1 personne

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