Boulettes Sauce Coco Curry Rouge – Asie

Hello!

Je vous présente un plat que j’adore faire et que Poulet adore manger.recette-boulette-lait-de-coco-curry-rouge-asie

Je le décline aussi avec de la volaille, du sauté de porc… selon l’envie et, ce que j’ai dans mon frigo! En voici la recette!

recette lait de coco curry rouge boulettes de viande asie

Pour les boulettes:

1/ Hacher la viande de porc. Hacher les gousses d’ail et émincer finement les oignons. Tout mélanger. Façonner des boulettes.
2/ Faire revenir dans une poêle jusqu’à ce que ça soit coloré et cuit. Réserver.

La suite

1/ Hydrater les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant une quinzaine de minutes (si c’est plus long, c’est pas très grave). Égoutter. Puis, les couper finement en lamelles.
2/ Éplucher et couper en rondelles les carottes.
3/ Prendre la moitié du bâtonnet de citronnelle et couper des rondelles très fines. Réserver l’autre moitié.
4/ Dans un wok, faire revenir les carottes, les champignons noirs, les pousses de bambou (préalablement égouttées) et la citronnelle émincée. Saler, poivrer.
5/ Une fois les carottes translucides, ajouter les 2 boîtes de lait de coco + de l’eau (l’équivalent d’une boîte de lait de coco). – les pousses de bambou restent naturellement croustillantes ainsi que les champignons noirs.
6/ Ajouter  la moitié du bâtonnet de citronnelle, les feuilles de citronnelle, les étoiles d’anis.
7/ Laisser mijoter à feu moyen. Une fois que ça bout légèrement, ajouter la pâte de curry jusqu’à ce qu’elle se dissout. Ajouter le nuoc nam et laisser mijoter environ 20/30mn à feu doux. Goûter et agrémenter selon vos envies. (Attention avec la pâte de curry rouge: il faut y aller avec parcimonie si on ne veut pas être désagréablement surpris par le piment!)
8/ Dans les 10 dernières minutes, rajouter les boulettes de viande. Servir chaud avec du riz blanc, arrosé de ce jus coco, curry, citronné! Miam!

Bon appétit!

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