Blanquette de veau: 1er test!

Hello!

Je sais que le temps n’est pas au rendez-vous pour ce genre de plats – quoique ça dépend dans quelle région vous habitez! Apparemment, on ne doit pas habiter dans le même pays! – En ce qui me concerne, j’ai fait ce plat en hiver mais, j’ai énormément tardé pour la mettre sur mon blog. Mais vaut mieux tard que jamais, voici mon 1er essai de cette recette incontournable!4

Ingrédients: (pour 4 pers.) selon une recette de Marmiton

– 1 kg de blanquette de veau
– 1 cube de bouillon de poulet
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 ou 3 carottes en rondelles
– 1 gros oignons en rondelles
– 5 champignons coupés en rondelles
– 1 petit pot de crème fraîche
– le jus d’un citron
– 1 jaune d’oeuf
– farine
– 25 cl de vin blanc
– sel et poivre

1/ Parer la viande et préparer les légumes. Faire revenir la viande avec un fond d’huile ou du beurre dans une cocotte en fonte. Saupoudrer 2 ou 3 CS de farine.12/ Rajouter les carottes et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce que la blanquette soit dorée.

3/ Verser 2 à 3 verres d’eau. Rajouter les bouillons de cube, le vin blanc et les champignons puis, rallonger avec de l’eau jusqu’à couvrir les ingrédients. Couvrir et laisser cuire pendant 2h a feu doux.3
4/ Mélanger dans un bol le jaune d’oeuf, la crème fraîche et le jus de citron. Le verser au dernier moment dans la cocotte.

Déguster avec du riz blanc!

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